Кафе для поминок при администрации кладбищ

Поминальные обеды после похорон на территории кладбища (в трапезной при администрации)

 

Поминальные обеды после похорон

По христианским традициям, вместо ресторана или кафе близкие предпочитают проводить поминальный обед после похорон неподалеку от могилы усопшего. Наш сайт поможет подобрать трапезное помещение, при этом гарантируется обеспечение полного спектра услуг по организации траурных мероприятий, в том числе в случае их проведения на кладбище.

Как правило, трапеза проводится в соответствующих помещениях непосредственно в день похорон, а также на 9-ый, 40-ой день, годовщину смерти.

Подобный поминальный обед, часто организуют вместе с панихидами и молитвами священников, родственников, друзей за упокоение души почившего. Согласно православным обычаям, нельзя подавать алкогольные напитки на самом кладбище, в остальном же мероприятие проводится в соответствии с требованиями религиозных конфессий.

Заказ зала возможен на Николо-Архангельском, Перепечинском, Троекуровском, Хованском (Северном), Хованском (Центральном, Щербинском кладбищах Москвы.

Поминальные обеды: возможные варианты

Меню для поминальных обедов после похорон может включать только постные блюда, если того требуют традиции, либо такова воля близких усопшего. Если никаких запретов не предусмотрено, можно использовать уже готовый список блюд по приемлемым ценам.

Поминальная трапеза рассчитывается исходя из числа приглашенных, по стоимости – от 1000 р. за человека. Во всех предложенных вариантах непременно есть кутья. В основной перечень входят такие блюда:

  • несколько разновидностей закусок;
  • салаты;
  • горячие блюда;
  • различные десерты;
  • хлебобулочные изделия;
  • напитки.

Близкие усопшего в большинстве случаев выбирают один из вариантов традиционной трапезы, так как хотят организовать достойные проводы родного человека в последний путь, не нарушив при этом ни светских, ни христианских традиций.

Если есть особенные требования либо дополнения к составу предложенного варианта меню, всегда можно заменить закуски, горячее блюдо, предложить другие десерты и т. д.

Обслуживание траурных мероприятий

На нашем сайте вы можете подобрать кафе, ресторан или трапезную для поминок на одном из столичных кладбищ. При этом гарантируется высокое качество предоставляемых услуг, неукоснительное соблюдение особого порядка обслуживания, характерного для организации поминальных церемоний.

Вне зависимости от числа приглашенных на траурное мероприятие близких и родственников усопшего, обслуживание должно быть особенно деликатным. Важно обеспечить возможность проводить умершего в последний путь, почтив его прощальной речью и вечной памятью.

При обслуживании поминального обеда после похорон обязательно учитываются малейшие нюансы, в том числе религиозного характера.

В стоимость услуг проведения поминальных трапез не могут быть включены какие-либо дополнительные либо скрытые доплаты. Возможна организация фуршета, для подобных траурных мероприятий может быть составлено меню из постных блюд.


Если у Вас остались вопросы, отправьте запрос и наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут, предложив несколько кафе/ресторанов в удобном для Вас месте